russian english german
 

Транспортное оборудование участка нормализации ж/д литья

Транспортное оборудование предназначено для механизации и автоматизации процессов загрузки-разгрузки печи нормализации, транспортирования заготовок после печи по холодильнику и передачи их на отводящий транспортер.

Транспортное оборудование участка нормализации ж/д литья осуществляет перемещение заготовок между технологическим оборудованием.

 

Транспортируемые заготовки

 

Балка надрессорная 100.00.001-5

Рама боковая 100.00.002-4

 Габаритные размеры, мм

2590х480х403

2413х554х651

 Масса, кг

520

399

 

Технические характеристики

 Производительность участка, max, шт./час

15

 Температура нагрева заготовок в печи, ºС

950

 Температура заготовок на выходе из транспортера-холодильника, ºС

60

 Время охлаждения заготовок, ч

2

 Мощность участка (без печи), кВт

80

 Масса оборудования (без печи), тонн

90

 Режим работы

 круглосуточный, трехсменный

 

В состав транспортного оборудования входит:

  • тележка комплектовочная
  • передающий стол
  • тележки транспортные
  • манипуляторы
  • транспортер-холодильник

Заготовки, поступившие на участок нормализации, с помощью цехового подъемно-транспортного оборудования укладываются обслуживающим персоналом на базирующие элементы комплектовочной тележки. Комплектовочная тележка предназначена для помещения четырех заготовок. По окончании загрузки тележка перемещается к передающему столу. Передающий стол приподнимает заготовки, и комплектовочная тележка уходит на позицию загрузки.

После этого в передающий стол подается транспортная тележка, и передающий стол опускает заготовки на ее базирующие элементы. Загруженная тележка транспортируется к манипулятору и, перемещаясь в пошаговом режиме, подает заготовки под захват манипулятора. По окончании загрузки в печь четырех заготовок, транспортная тележка уходит к передающему столу за новой партией заготовок.

Манипулятор транспортирует заготовки в печь нормализации и укладывает на направляющие пода печи. Пройдя цикл нагрева и нормализации, заготовка захватывается манипулятором и выгружается из печи на транспортер-холодильник, а на освободившееся место манипулятор загружает следующую заготовку.

Перемещаясь по транспортеру-холодильнику в пошаговом режиме, заготовки охлаждаются до температуры 60°С.

По окончании охлаждения манипулятор перекладывает заготовки с транспортера-холодильника на транспортные тележки. Две транспортные тележки подаются на позицию перегрузки поочередно. Загруженная четырьмя заготовками тележка перемещается на позицию выгрузки.