Ru En

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним

Начались горячие пуско-наладочные работы первой закрытой конвейерной линии в агломерационном цехе НЛМК

В агломерационном цехе начнет работу первая на НЛМК конвейерная линия закрытого типа. Ее строительство позволит разделить потоки доломита и известняка и тем самым увеличить точность дозирования флюсов в составе шихты.

Новая технология предусматривает раздельное дробление известняка и доломита, а также раздельную подачу материалов в бункеры для точного дозирования.

На АГЦ существует два корпуса шихтовых бункеров для дозирования: один обеспечивает работу агломашин №1 и 2, другой – агломашин №3 и 4. По новой технологической схеме на дробилки одного из блоков будет поступать известняк, а на дробилки другого – доломит. А чтобы перераспределить между корпусами различные виды флюсов, построили необычную конвейерную эстакаду.

Еще одна особенность линии в том, что транспортировка сыпучих материалов будет происходить с помощью закрывающейся подвесной ленты. При помощи специальных направляющих роликов она приобретает форму U-образного «кармана». В результате транспортируемый груз не пылит, не просыпается и не загрязняет прилегающую территорию.

Помимо строительства конвейерной эстакады выполнили ряд других технических мероприятий, которые позволят работать с раздельной подачей доломита и известняка. В частности, установили весовое оборудование на конвейерные линии, смонтировали дополнительные бункеры в шихтовом отделении, реализовали мероприятия по увеличению производительности существующих грохотов и другое.

Особенность конвейера в том, что можно задействовать и основную, и холостую ветвь. Благодаря этому, конвейер будет одновременно в противоположных направлениях транспортировать и доломит, и известняк.

Антон Бычков, руководитель проекта

Инструкция по заполнению опросного